Борьба с «ожирением»

В Рени 6,4 километров  труб требуют немедленной чистки

Жизнь любого города невозможна без надежной системы канализации. Но ее постоянно приходится чистить. Как известно, оригинальным путем во второй половине 19 века пошел префект Парижа, Городские власти распространили слухи о том, что в канализационных тоннелях под улицами города найдены драгоценности. Толпы парижан устремилась расчищать тоннели. Они вытянули сотни кубометров грязи. Конечно, очень немногим посчастливилось обогатиться. А как чистить канализационную систему нам, жителям 21 века?

В городе Рени забито более шести километров канализационных труб. Если не предпринимать меры, город захлебнется в канализационных стоках. Что делать? По этому поводу в кабинете заместителя городского головы по вопросам жизнедеятельнсоти Андрея Лантинова состоялось рабочее совещание, в котором приняли участие директор «Водоканала» Игорь Будько, технический директор этого коммунального предприятия Дмитрий Банаховский и начальник производственно-технического участка Григорий Тилькижи.

Как известно, кто хочет работать, ищет средства, кто не хочет – ищет оправдания. На рабочем совещании городской голова указал на то, что на сегодняшний день существует возможность привлекать европейские гранты, как это сделали, например наши соседи в Вилково. В Украинской Венеции в настоящее время идет строительство новой системы канализации с вакуумными насосами. На реализацию проекта выделено более 60 миллионов гривен. Эти деньги спонсировал Евросоюз. Что же мешает нам, ренийцам, привлекать европейские финансы? Просто над этим надо всерьез работать.

Антонина Бондарева

Источник: Новости Рени

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>