Больница — одна морковка — на 30 человек

Чем кормят пациентов в Ренийской районной больнице

В последнее время на питание пациентов в Ренийской районной больнице выделялось 9 тысяч гривен в месяц.  Если разделить эту сумму на 30 дней, а потом на количество пациентов, то получается, что на каждого больного приходилось 2 гривни 30 копеек. Что можно приготовить на эти деньги? Ну, разве что постный суп или борщ.

 На последней сессии Ренийского районного совета было выделено дополнительно 50 тысяч гривен на питание пациентов, ... Это позволило добавить в очень скромный рацион питания хлеб, который не давали уже года три, а также  позволить себе такую роскошь, как  чай с сахаром.  Также, кроме горячих обедов, пациентам теперь дают на завтрак свежеприготовленную кашу.

Также в ближайшее время планируется выделить из районного бюджет 100 тысяч гривен на ремонт палат в районной больнице. С этой хорошей новостью на днях пришел к медикам председатель Ренийского районного совета Олег Зуев.

Если  говорить о бывшей портовой больнице, которая строилась как ведомственный профилакторий, то здесь остались палаты, в которых до сих пор сохранились обои, наклеенные иностранными строителями. А обои в палатах, стены которых необходимо периодически дезинфицировать, категорически запрещены санитарными требованиями. Обои надо снять, стены зашпаклевать, побелить и покрасить.

Еще хуже положение дел в здании неврологии, построенном в начале прошлого века.

На протяжение последних лет медицинский персонал своими силами и с помощью благодарных спонсоров как мог проводил текущие ремонты в коридорах и палатах. Был обустроен новый парадный подъезд, оснащенный пандусом и поручнями для тяжелых больных.

Однако собственных сил на проведение ремонта медикам явно не хватает. Палаты, в которых лечатся ежедневно по тридцать тяжелых больных неврологического профиля, выглядят как в фильме ужасов. Порванный линолеум, облупленные стены и потолки – все это результат многолетнего  финансирования здравоохранения по остаточному принципу. Еще одна проблема – старый инвентарь. Кровати эпохи царя гороха, с давно порванными пружинами и шатающимися ножками. Истлевшие дырявые матрасы…

Да, материальная база наших медучреждений что называется дошла до ручки и требует безотлагательного внимания депутатов всех уровней.

Антонина Бондарева

Источник: Новости Рени

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>