…А Марья Павловна-таки зажгла!

Репортаж со «Спортивного Олимпа»

Три тысячи шестьсот сорок. Именно столько спортивных соревнований различного уровня прошли в этом учебном году. Разумеется, каждому старту предшествовали упорные тренировки во всех имеющихся в нашем районе спортзалах. Тренеры детско-юношеской спортивной школы и учителя физкультуры приложили все силы к тому, чтобы их воспитанники выглядели достойно.

Высокую цель в этом году поставила перед своими учениками преподаватель физкультуры общеобразовательной школы №1 Марья Павловна Мельник – занять первое место в районной спартакиаде. Для этого надо было успешно выступить в одиннадцати видах спорта. Ученики первой школы были сильнейшими в легкоатлетическом кроссе, четырехборье, волейболе и конкурсе «Нащадки козацької слави».

Соперники были очень сильными. В стартах надежд и соревнованиях юношей по баскетболу первое место заняла гимназия. Лучших шахматистов воспитала третья школа. Лиманская школа обошла всех в футболе и шашках. В настольном теннисе не было равных Плавнинской школе.

По традиции в конце учебного года, в ходе праздника «Спортивный олимп» в честь лучших спортсменов района и их тренеров прозвучали фанфары.

В ходе церемонии награждения сильнейших спортсменов района были отмечены лучшие футболисты, легкоатлеты и теннисисты.

Легкоатлетов в этот торжественный день награждал участник Олимпийских игр в Барселоне Виктор Радченко, а теннисистов – Александр Данилов, не представляющий свою жизнь без занятий физкультурой и спортом.

В ходе праздника были названы имена десяти лучших спортсменов района. Среди них — гимназист Алексей Тополенко, который в составе баскетбольного клуба «Химик» стал чемпионом Украины по баскетболу. В десятке лучших – четыре баскетболистки, которые участвовали в финале кубка Украины, выступая в составе Одесской сборной. Это Надежда Ершова, Елена Симон, Анастасия Барладян и Мария Шахова. Рядом с ними – наши славные баскетболисты Дмитрий Броска и Виктория Крижановская. В десятку сильнейших вошли обладатель первого места в области по метанию мяча Дмитрий Нягу, а также ученики Плавнинской школы Вячеслав Булгару и Лиманской школы Алексей Потложа.

К сожалению, в ходе праздника «Спортивный Олимп» не отмечаются достижения спортивных клубов нашего города, а ведь они у нас есть и выступают на очень высоком уровне. Богатый урожай медалей в этом сезоне собрали боксеры, которые занимаются в общественной организации «Олимпийский фундамент». Многие праздники нашего города украшают юные поклонники восточных единоборств, с которыми занимается Виталий Кучер. Благодаря энтузиазму ветеранов парусного спорта на озере Кагул появились белые паруса, под которыми летают по водной глади тридцать мальчишек и девчонок. Благодаря спорту у нас растет здоровое и красивое поколение.

Антонина Бондарева

Источник: Новости Рени

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>